广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 澳门日报 - 轉會消息疑真似假
轉會消息疑真似假
发布时间:2020-01-14 11:45  发布:互联网

    轉會消息疑真似假

 

    一月歐洲轉會市場重開,每年一月總會聽到一些傳聞中的轉會,其實近年的冬季轉會已沒有以往那麼瘋狂,大部分都是一些低價轉會,或是借用球員的交換,但轉會消息永不會停下來。可能大家都會奇怪為何會有這麼多的報道,而消息是從哪裏得來?

    在歐洲以轉會球員消息著名就是《太陽報》,自一九六八年由澳洲傳媒大亨默克里買下,就全力打造一份語不驚人誓不休為主題的報章,在一九六九年更用整版報道球員的轉會新聞,以此招攬讀者。由於轉會消息需大量投放資源,令假的轉會傳聞出現。今日的歐洲各大著名報章體育版都必有轉會報道,更出現一種職業叫做轉會專家。

    足球網站442最近投票選出最可信賴的轉會專家,意大利名記者迪馬堤奧排第一,其父早年曾是拿坡里的球探,就是這位老迪馬堤奧成功勸服拿坡里簽下馬勒當拿,令拿坡里成為經典。

    憑藉父親的人際網絡及能力,迪馬堤奧很快便成報館王牌,他發表的轉會消息幾乎等同球會官宣,最引人注目之一是一三年獨家爆出哥迪奧拿離開巴塞及轉投拜仁執教這消息。西班牙《馬卡報》當時即炮轟迪馬堤奧,說一個意大利人怎會知西班牙人要去德國教波,完全不合邏輯,但事實證明迪馬堤奧的消息完全正確。但他亦有失誤,一九九九年維埃里以五千萬美元由拉素轉投國米前,迪馬堤奧曾指他重返祖雲達斯;消息曝光後,國米即將維埃里的轉會費及薪酬提高,相信這消息是維埃里經理人的妙着。

    由於歐洲球壇轉會消息需求太大,只要一條傳聞亦隨時可增加閱讀量,所以很多傳媒會製造假消息。在歐洲行內有不成文規定,若一名球員與三支球隊傳出緋聞,至少有一支是絕對真實,報章編輯便會加大人手去明查暗訪。現時網上轉會傳聞很多,但當中孰真孰假,便要讀者自行判斷,始終世界上最有趣的是疑真似假。

    相关新闻  
 
沙維傳拒季中接手巴塞2020-01-14
艾榮復出領軍獵“鷹”2020-01-14
熱刺奪“堡”奇兵2020-01-14
國米爆“卡”爭晉級2020-01-14
皇馬11度封王2020-01-14
華維迪巴塞似緣盡2020-01-13
國米平“大”榜首危2020-01-13
里昂反勝波爾多2020-01-13
勇士逞勇擒戰狼2020-01-13
夏頓二萬分火箭殺狼2020-01-13
祖記決意“羅”三分2020-01-12
聖日門必奏凱“哥”2020-01-12
皇馬“體”高半線2020-01-12
愛斯賓奴“利”劍出鞘2020-01-12
曼城大包“維”2020-01-12
大黃蜂發“茅”搶分2020-01-12
大帝全明星反超當錫2020-01-11
熱刺傷兵滿營難圖利2020-01-11
利物浦“熱”力迫人2020-01-11
曼聯棒打“諾”水狗2020-01-11
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号