广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国内篮球 - 直播吧专访方硕:赛季目标是夺冠 搭档书豪没有压力
直播吧专访方硕:赛季目标是夺冠 搭档书豪没有压力
发布时间:2020-01-13 11:45  发布:互联网

直播吧1月13日讯 北京队后卫方硕凭借在联赛中的出色表现再一次入选了今年全明星赛,期间他也接受了直播吧的专访,谈到了伤病恢复情况、与书豪搭档的压力以及球队目标等话题。

直播吧:这个赛季CBA的排名差距非常小,有可能一场球排名就会发生巨大变化,对于你们来说有没有感觉到竞争压力比往年更大?

方硕:对,今年球队竞争确实非常激烈,很多球队今年有了很大提高,比如中间偏上这档的球队实力非常接近,每场比赛对我们来说都非常重要,压力确实很大。我们队今年有3个外援,第一次有候补外援轮换,在全明星之前半个多赛季中,我们使用了不同的外援轮换,对我们确实是不小的考验和困难。随着比赛进行我们有进步,不同的外援配置下我们也越打越默契,下半赛程如果能够保持全队健康的状态,我觉得我们应该能够再有一定成绩上的提升。

直播吧:你和球队3个外援分别都搭配过,他们3人感受上有什么不同?

方硕:最熟悉的是汉密尔顿,今年跟他搭档第三年,相互非常了解,有一定默契。他的优点是积极,进攻端跟队友的默契,他能够更好捕捉到自己的机会点,也非常了解雅尼斯指导的战术体系,他在进攻端给我们更大帮助。

那尤度呢,大家看过他比赛都知道,他防守能力是一流的,每场的封盖和内线的支撑贡献非常多。

最后说书豪,他是我们非常关键的球员,他的到来让整个球队在全国非常受欢迎,他的球技能给球队非常大的帮助,他是非常谦和的人,到球队之后想方设法融入球队。

NBA和CBA规则不同,他所经历的半个赛季,需要一点点去熟悉CBA,了解队友和CBA的规则,让自己不断完善。在他轮休之前,他已经跟球队形成一定默契,不管进攻端还是防守端都给球队很大帮助。比如之前打山西,他对富兰克林的限制非常关键。在进攻端,他也是在利用自己能力的同时尽量去熟悉战术和串联队友,他是很聪明的队友,我相信随着比赛的进行他会越来越好。

直播吧:都知道林书豪给球队带来很大帮助,你和他一起后场搭档给自己增加一些无形压力吗?因为大家会把你和他对比。

方硕:压力不会吧,我觉得要相互适应很有必要。前两年是和AJ(艾伦·杰克逊)搭档,AJ跟书豪特点完全不同,AJ在欧洲打过球,更加知道雅尼斯战术体系想要什么。

书豪跟他不一样,他可能攻击力更明显一些,能力更强一些,但对于教练员的意图需要通过比赛一场场了解。球队需要适应他,他也要一点点去适应球队,这需要一个过程。

在书豪和球队磨合的阶段,我更加应该起到组织好进攻的角色。之前更多组织任务在AJ身上,因为我也是和雅尼斯指导合作第三年,有必要站出来去更好的组织进攻,把书豪推向一个攻击点来去攻击对手,也是通过联赛慢慢去熟悉,球队和他找到平衡点。这个相互磨合的阶段,我需要更好做好组织者的工作。

直播吧:北京队这个赛季的目标是什么?

方硕:一定是要强于上个赛季,争取最好的成绩。今年是重建第三年,俱乐部投入非常大,球迷对我们期待也很高。我们自己来说也希望取得好成绩,这么一步步走下来,球队出现一定伤病,其实半程结束时我们成绩好于前两个赛季,所以应该更加有信心去打下半赛季。希望大家能够保持身体健康,随着联赛进行,3名外援磨合越来越默契,我们有理由相信会去取得更好的成绩,所以这个赛季会全力以赴,能够走多远就多远。

直播吧:来参加这次全明星赛什么感受?

方硕:首先还是感谢球迷朋友这么支持我,你们这么多年的支持喜爱是我前进的动力。今年比较特别,往年可能是住在某个酒店,这次是在一个度假区,感受还是不一样,能够近距离接触野生动物,和游客亲密接触,感觉还是挺新奇的。

直播吧:这两天有没有时间去体验一下,看看动物放松一下?

方硕:这几天安排紧张,之前我有伤在身,一直也在积极恢复自己的身体状况,时间比较少。组委会安排了去动物园看熊猫,借着这个机会去逛了逛。

直播吧:目前你伤病恢复的情况如何?

方硕:伤病已经快好了,因为是脚伤,之前球场上的东西接触比较少,通过这几天抽时间尽快恢复状态。我伤病没有完全好,距离常规赛开始还有好几天时间,我会利用这几天再抓紧恢复一下,应该能够赶上后面的比赛。

直播吧:今年夏天经历了国家队和世界杯,算上去年亚运会打完马上打联赛,你连轴转已经2年,不光身体上,精神上也一直紧绷,这样一个状态对你联赛自己的状态有没有影响?

方硕:我觉得还好,累是一定的,尤其是经历大赛,对每个运动员身心都是一种考验,尤其今年经历这样的大赛,每个球员精神和身体上都有很大消耗。对我来说感谢有这样的经历,让自己不断提高。累是一定的,也不是完全不能缓解,每个人都要去积极调整。作为我来说,我感谢有这样的经历,让自己能够接受到更多方面的篮球,让自己有更多机会去提高。

直播吧:夏天跟不同对手交手,对自身眼界和能力有哪些改变?

方硕:我觉得经历过这样的大赛,每个球员心智上的成熟都是显而易见的,那样的场面,那样的压力,我们还是要把正常水平发挥出来,这是不容易的。经历过这些,对我们每个人起到很大促进作用,比如联赛当中某个紧张时刻时,可能因为世界杯的历练自己没有那么的紧张,会更加专注于比赛,有利于自己的发挥,大赛对我们的成熟有很大帮助。

直播吧:夏天结果不尽如人意,现在有时间去考虑联赛结束后去备战落选赛吗?

方硕:还没有去想过,但是会关注到这方面的新闻,也知道落选赛分组的对手是谁,但真正开始考虑如何去打落选赛还是比较远,毕竟现在还处于联赛。还是把眼前事情做好。

(Sera)

    相关新闻  
 
高鹏:郭艾伦今日飞往南昌 近两场比赛可能复出2020-01-13
又现刻字错误!矣进宏扣篮大赛奖杯刻字只有“冠”没有“军”2020-01-13
直播吧专访贺希宁:全明星想和马布里单挑 平时撸猫撸的比较多2020-01-13
直播吧专访张庆鹏:给职业生涯打9.5分 本想参加扣篮大赛2020-01-13
英雄泪!夺得扣篮大赛冠军后矣进宏泪洒赛场2020-01-13
台上一分钟台下十年功 赛前曾繁日曾跟随啦啦队苦练跳舞2020-01-12
霸道总裁!赛后杜锋强吻陈林坚2020-01-12
CBA全明星正赛MVP:广东队后卫赵睿当选2020-01-12
CBA全明星1V1:韩德君迎扣胡金秋 两人战成8-82020-01-12
CBA全明星扣篮大赛:“云南滑翔机”矣进宏夺冠2020-01-12
CBA全明星1V1:杜锋logo三分打铁 阿日暴扣击败教练2020-01-12
CBA全明星三分赛:陈林坚1分险胜可兰 成功卫冕2020-01-12
CBA全明星技巧赛:山东队陈培东夺冠2020-01-12
CBA全明星1V1:9-9 林书豪和赵睿打成平手2020-01-12
CBA官方:周琦将首发出战全明星正赛2020-01-12
国内媒体:周琦因伤缺席今晚CBA全明星正赛2020-01-12
曾繁日:希望今晚能亲口对您说 “杜指导 其实你也可以硬一点”2020-01-12
张常宁探班未婚夫吴冠希 杜锋指导路过当吃瓜群众2020-01-12
姚明:国家队比赛牵动亿万人的心 男篮要脚踏实地&认清事实2020-01-12
CBA扣篮大赛:费尔德&矣进宏献满分作 与唐浩博同进决赛2020-01-11
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号