广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - NBA - 【专访】弗格森:休赛期提升了力量和处理球 防守端无所畏惧
【专访】弗格森:休赛期提升了力量和处理球 防守端无所畏惧
发布时间:2019-10-09 18:54  发布:互联网

特伦斯-弗格森紧张地注视着自己女儿莱拉-罗斯-弗格森迈出人生第一步,小女儿莱拉才11个月大就学会站立了,只是还有些站不稳。21岁的弗格森已经开始担心媒体对小女儿的关注会对她未来造成什么样的影响,弗格森说:“她还没完全学会走路,她的速度很快,当她跪下来准备用膝盖开爬的时候,你得专心看住她,她爬得非常快。”

身高6英尺7英寸的后卫弗格森即将开始职业生涯第三个赛季的征战,计划实现新的突破。之前的两个赛季,弗格森一直扮演的都是接球投篮的角色,上赛季三分命中率为36.6%。12月和1月的共计27场比赛,弗格森场均出手3.7次三分球,命中率高达44.6%。如果在拉塞尔-威斯布鲁克和保罗-乔治离开后,弗格森依然能保持这样火热的手感,会引起对方防守球员的重视的,雷霆主教练比利-多诺万认为弗格森吸引防守的能力将在他职业生涯中扮演很重要的角色。弗格森身高臂长,运动天赋出色,能在转换进攻中扮演出色终结点角色。如果他能撕破防线冲击篮筐,或者传球助攻队友,这会让他在进攻端更加全面。这对于后威少时代的雷霆至关重要,球队会更加注重球的转移以及外线球员的跑动来创造进攻机会。新赛季,弗格森有机会在场内场外都取得成长,近期他接受了我们的采访:

记者:你在媒体日谈到球队需要在有球端做到更多,而你在这方面的表现不够稳定,现在怎么样?

特伦斯-弗格森:进展很棒,整个夏天我进行了很多有球方面的练习,持球挡拆以及中距离。今天还投了些中投,感觉很不错,每天我都会保持进步,再接再厉。

记者:这就是你休赛期训练的重点吗?打算怎样运用在比赛中?

特伦斯-弗格森:差不多,休赛期我和训练师还进行了一些一对一训练,我尝试适应新掌握的技能,不想到了比赛场上再去适应。我花了整个夏天的时间练习这些新技能,训练营就有尝试着做出来,不仅仅是为了适应比赛,我还要让自己在比赛中打得更舒服。

记者:过去两个赛季你的主要任务就是接球投篮,新赛季由于球队人员变动,你认为自己应该做出些改变吗?

特伦斯-弗格森:当然,每位球员都希望自己每一年都有进步,在比赛中展现更多的技能,谁都不想一直原地踏步。无论球队阵容是维持稳定还是发生变动,都不影响我想进步的渴望,我想要做得更多。新赛季我的机会变得更多,是时候让自己站在聚光灯下,展示一整个夏天训练的收获。

记者:上赛季你的三分球表现很好,有过手感爆棚的一段时间,你是否感到对方的防守越来越针对你?

特伦斯-弗格森:是的,肯定有。我去年投了很多机会不是那么好的球,但那就是我在场上应该做的,接到球出手投篮。休赛期我练习了一些面对内线球员的动作,在5V5的训练中练习假动作以及为队友拉开空间,一打二或者完成底线终结。练习了很多的新技能,我已经可能很舒服地运用了。

记者:你的身体素质出色,新赛季有想过挡拆后要更多地冲击篮筐吗?

特伦斯-弗格森:会的,因为我叫挡拆时,对面的防守人要么盯住我,要么跟着挡拆顺下的人。假动作晃开后用不了几步我就能杀进篮下,利用自己的身体条件冲击篮筐,所以对方必须要在我和顺下的挡拆球员之间二选一,这就是我的机会,根据防守人的决定判断下一步的选择。

记者:这需要根据场上的局势做判断,如果冲击篮筐,和顺下的球员同时移动,防守人会处在你和篮筐之间,你需要判断什么时候该投篮,什么时候该传球,这方面你能处理得好吗?

特伦斯-弗格森:我感觉蛮好,休赛期我一直在练习这方面,和其他一帮球员在训练馆打练习赛的时候我反复训练过这种打法,这对我新赛季肯定会有帮助。

记者:休赛期你还提升了哪些方面的能力?

特伦斯-弗格森:力量吧,在健身房还提升了力量和敏捷性,保证在场上的各方面都能做得更好,不让身体条件限制到我的表现。

记者:力量会对你比赛的哪些方面起到帮助?

特伦斯-弗格森:防守端,球队经常换防,我会面对很多和自己身材相近的球员,但有时候也会对上内线。还有对方挡拆时,我需要更强的力量绕过挡拆追击对方球员,这对我有很大的帮助。

记者:你有时候会遇到犯规麻烦,防守挡拆时经常被吹犯规,力量方面的提升有助于帮你减少犯规吗?

特伦斯-弗格森:我觉得裁判可能会帮我一点,我也会让安德烈-罗伯森帮我和裁判说说。我喜欢在防守端施加身体对抗,作为小个子球员只能尽力去摆开挡拆跟上防守,这点我不会改变。希望裁判能多注意下我在防守端其实并没有犯规,我只是想办法摆开挡拆,我并不是联盟里唯一一位这么做的球员。

记者:你说你喜欢身体对抗,但你不是大个子球员,其他球员会认为你喜欢身体对抗吗?

特伦斯-弗格森:在场上时,我感觉自己有230磅,也许看上去很弱小,但我内心很强大,不畏惧任何人。这股自信和我的身材无关,来源于我平时的力量锻炼。

记者:新赛季对你来说有什么意义?仅仅是表现自己取得了进步,还是想要做到更多的事?

特伦斯-弗格森:新赛季对我非常重要,你会想去抓住每一个机会,利用好。这就是我面对新赛季的心态,不会强求做到更多的事,但求不浪费每一个机会。

记者:为人父的感觉怎么样?

特伦斯-弗格森:太奇妙了,这是我经历过最美好的事情。每当看到女儿脸上挂着的笑容,我就感觉到自己是被命运眷顾的,是受到祝福的。

记者:你的小女儿怎么样了?

特伦斯-弗格森:哈哈,她让我感到惊讶,特别喜欢笑,一直说着哒哒哒哒,这是她目前唯一会说的。她开始通过眨眼表达想法了,还想要狗狗陪她玩,她喜欢狗狗,一点都不害怕。她喜欢探险,摸各种各样的小动物,想尝试是什么样的感觉,她胆子的确也很大,哈哈。

记者:她有开始接触篮球吗?

特伦斯-弗格森:我不会逼着她去参加体育运动,不会要求她做任何事情,让她自己选择想要的东西,选择未来的方向。

记者:没有人送她篮球或者球衣之类的礼物吗?

特伦斯-弗格森:她现在是我的小公主,我们之间暂时还容不下篮球,哈哈哈。

记者:扮演一个好爸爸的角色对你有多重要?

特伦斯-弗格森:这是最重要的事情了,比篮球还重要。家人会陪你一辈子,篮球可不行,总有一天我会退役离开球场,不再打球。所以我会尽我所能做好父亲的角色,这对我而言意义重大。倒不是逼着自己做些事情,这是我的责任,成为父亲本身就是很美好的事情。

原文:Brett Dawson

编译:晴天

    相关新闻  
 
卢比奥:布克是个优秀的得分手 我想帮助他入选全明星2019-10-12
官方:艾克萨姆和穆迪埃等人缺席今日对阵鹈鹕的比赛2019-10-12
武切维奇:脚踝扭伤程度不严重 但是有一点酸痛2019-10-12
官方:快船队裁掉特里-拉里尔和詹姆斯-帕尔默2019-10-12
鲍尔:在湖人没能达到预期 知道被交易只是时间问题2019-10-12
麦基INS晒抵达深圳视频:中国 我们爱你2019-10-12
黄蜂官方:正式裁员中锋托马斯-韦尔什2019-10-12
国王官方:以赛亚-皮内罗&埃里克-米卡被裁2019-10-12
国王官方:阿里扎&哈里-贾尔斯将缺席所有季前赛2019-10-12
名记:雷霆计划在另一笔交易中送走保罗 此前和热火谈判没进展2019-10-12
名记:若和灰熊完成买断 伊戈达拉预计将加盟湖人或快船2019-10-12
名记:奇才给比尔3年1.11亿合同 可以以任何他想要的形式续约2019-10-12
Shams:太阳执行艾顿&布里奇斯第三个赛季球队选项2019-10-11
美记:欧文会缺席明天的比赛 勒维尔出战成疑2019-10-11
马龙:我要赞扬替补球员们的表现 球队下半场的防守很出色2019-10-11
科尔不愿评论莫雷事件:言论自由意味着不想说时可以保持沉默2019-10-11
数据专家:霍华德最近几年看到低位机会就放弃掩护2019-10-11
希尔德:霍尔姆斯的能量正是我们之前所缺少的2019-10-11
莱昂纳德:首秀感觉不错 能在斯台普斯打球很激动2019-10-11
追梦谈净身高:我就算1米95也不在乎 你有表现谁会在乎你多高?2019-10-11
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号