广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 泛美运动会夺8金 为何阿根廷体育集体项目如此强?
泛美运动会夺8金 为何阿根廷体育集体项目如此强?
发布时间:2019-08-12 14:52  发布:互联网

阿根廷男排获得东京奥运会席位 

阿根廷男排获得东京奥运会席位

  阿根廷在所有世界性的赛会上总排名不一定名列前茅,但在集体项目上他们总是表现出优势,在2019利马泛美运动会上也不例外,他们在集体项目上获得了8金2银1铜的成绩。

  在足篮排三大球中,男子均获得冠军,女子足球获得银牌,排球获得铜牌,而女篮是因为在小组赛中出现穿错球衣的意外情况被提前淘汰;最有优势的曲棍球男女队均夺冠;此外阿根廷还在手球、橄榄球、垒球男子项目中获得冠军,女子手球得到银牌。

  这些集体项目的奖牌全都来之不易。比如篮球,阿根廷篮球虽然还无法与吉诺比利率领的“黄金一代”相比,但他们在半决赛中战胜了美国队,决赛战胜波多黎各,都是历史性的胜利。

  来到秘鲁的阿根廷男排是一支年轻的队伍,但他们从小就一起训练。在决赛中他们3:0战胜古巴队,得到13分的约翰松说:“我们赢在全队的团结,没有一个人在任何时候不专注,我们很满意也很自豪为国家赢得了一枚金牌。”

  足球方面,阿根廷是世界强国,但由于国际足联不强制俱乐部放人参加泛美运动会和奥运会,参赛的不是一线球员。即使这样阿根廷还是获得男子冠军,女子在点球大战中输给哥伦比亚获得亚军。

  为何阿根廷队集体项目如此强?虽然泛美运动会只是一个区域性赛会,参赛队伍不一定是世界最高水平,但能够得到如此多的集体冠军还是值得探讨。首先,他们的集体归属感无疑是在团体项目上取得成就的原因。

  阿根廷的队伍都有自己的昵称,比如足球队员叫“兄弟”,橄榄球运动员叫“美洲豹”,曲棍球运动员叫“美洲狮”,手球运动员叫“角斗士”。这种昵称也显示了运动项目在国内被热爱的程度。

  其次,是机制上的因素。与个人项目不同,阿根廷集体项目也是机制性的,有各级的体育联合会,运动员们可以参加各种俱乐部比赛。体育联合会投入资金,培养青年运动员、省一级优秀运动员和国家级运动员,每年会组织大量赛事。

  此外,阿根廷全民热爱体育。虽然足球在阿根廷依然是第一运动,但在阿根廷有很多年轻人喜欢橄榄球、手球、篮球、排球和曲棍球。而这些项目也在全国教育体系之中,有专门的体育教师。

  所有这些因素,和足够的体育设施,都让阿根廷运动员们可以有足够的训练、比赛机会。

  很显然,阿根廷集体项目的优势并不是一个新的现象,应是几十年来的发展,特别是俱乐部的兴起,让群体性运动成为主角。之后通过有效的工作,从青训开始,逐级递进。

  当然这些体育项目也有职业和业余之分。在职业方面,特别是篮球,很多球员都在高水平俱乐部效力,他们能够得到专业的训练,他们在国际大赛前短期集结,但由于球员水平高,很快能够融合在一起。而本次美国队参赛的都是大学生运动员,也给了阿根廷队机会。

  在业余体育方面,没有职业俱乐部的压力,他们可以长期集训,教练员也有耐心长期培养有潜力的运动员,在这方面垒球和曲棍球比较突出。

  阿根廷奥委会对于本次泛美运动会的这一成绩也是有预见的,并且非常满意,体育技术总监卡洛斯·斯弗雷迪说:“我们预见到了这些金牌,很显然,这是一系列因素导致的,我们不会给每一支队伍提供具体建议,他们各自的教练组会挑选运动员,制定自己的训练计划。”(新华社记者赵焱)

    相关新闻  
 
德约:三巨头统治总会结束 新的世界第一看好蒂姆2019-08-12
辛辛那提赛女双:中国六人出战 科贝尔携格尔格斯2019-08-12
2019世界街球大奖赛圆满落幕 三千人共享篮球盛宴2019-08-12
纳达尔宣布退出辛辛那提赛 安德莱斯库亦将缺阵2019-08-12
安德森因伤退出辛辛那提赛 已连退华盛顿罗杰斯杯2019-08-12
从替补二传升格到队长 14岁天津新秀有颗大心脏2019-08-12
费德勒:温网决赛已成为过去式 满意目前身体状态2019-08-12
尴尬!奥运测试赛水域高温+恶臭 “像厕所的味道”2019-08-11
我就是拳王上海赛区落幕 死神方便献唱燃爆现场2019-08-11
张哲嘉:七连发是生涯首次 战阿根廷争取全取三分2019-08-11
穆雷:2021年前仍会是三巨头时代 点名三位新星2019-08-11
梅德韦杰夫:求婚后成绩飙升 结婚给我带来了好运2019-08-11
世界羽联再闹超大乌龙 把禁赛选手抽进世锦赛签表2019-08-10
徐嘉余世界杯获两铜 主动降压只为备战东京奥运2019-08-10
叶诗文与闫子贝有个约定 提醒自己莫忘最初的梦想2019-08-10
罗杰斯杯普娃出局无缘世界第一 两黑马晋级四强2019-08-10
闫子贝:游泳世锦赛后信心倍增 以后会更加稳定2019-08-10
世锦赛女子470级夺银 日组合获本国首个奥运席位2019-08-10
北岛康介首次触电 大河剧出演“富士山飞鱼”2019-08-10
罗杰斯杯蒂姆兹维列夫齐遭横扫 俄罗斯四强内战2019-08-10
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号