广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 泛美运动会夺8金 为何阿根廷体育集体项目如此强?
泛美运动会夺8金 为何阿根廷体育集体项目如此强?
发布时间:2019-08-12 14:52  发布:互联网

阿根廷男排获得东京奥运会席位 

阿根廷男排获得东京奥运会席位

  阿根廷在所有世界性的赛会上总排名不一定名列前茅,但在集体项目上他们总是表现出优势,在2019利马泛美运动会上也不例外,他们在集体项目上获得了8金2银1铜的成绩。

  在足篮排三大球中,男子均获得冠军,女子足球获得银牌,排球获得铜牌,而女篮是因为在小组赛中出现穿错球衣的意外情况被提前淘汰;最有优势的曲棍球男女队均夺冠;此外阿根廷还在手球、橄榄球、垒球男子项目中获得冠军,女子手球得到银牌。

  这些集体项目的奖牌全都来之不易。比如篮球,阿根廷篮球虽然还无法与吉诺比利率领的“黄金一代”相比,但他们在半决赛中战胜了美国队,决赛战胜波多黎各,都是历史性的胜利。

  来到秘鲁的阿根廷男排是一支年轻的队伍,但他们从小就一起训练。在决赛中他们3:0战胜古巴队,得到13分的约翰松说:“我们赢在全队的团结,没有一个人在任何时候不专注,我们很满意也很自豪为国家赢得了一枚金牌。”

  足球方面,阿根廷是世界强国,但由于国际足联不强制俱乐部放人参加泛美运动会和奥运会,参赛的不是一线球员。即使这样阿根廷还是获得男子冠军,女子在点球大战中输给哥伦比亚获得亚军。

  为何阿根廷队集体项目如此强?虽然泛美运动会只是一个区域性赛会,参赛队伍不一定是世界最高水平,但能够得到如此多的集体冠军还是值得探讨。首先,他们的集体归属感无疑是在团体项目上取得成就的原因。

  阿根廷的队伍都有自己的昵称,比如足球队员叫“兄弟”,橄榄球运动员叫“美洲豹”,曲棍球运动员叫“美洲狮”,手球运动员叫“角斗士”。这种昵称也显示了运动项目在国内被热爱的程度。

  其次,是机制上的因素。与个人项目不同,阿根廷集体项目也是机制性的,有各级的体育联合会,运动员们可以参加各种俱乐部比赛。体育联合会投入资金,培养青年运动员、省一级优秀运动员和国家级运动员,每年会组织大量赛事。

  此外,阿根廷全民热爱体育。虽然足球在阿根廷依然是第一运动,但在阿根廷有很多年轻人喜欢橄榄球、手球、篮球、排球和曲棍球。而这些项目也在全国教育体系之中,有专门的体育教师。

  所有这些因素,和足够的体育设施,都让阿根廷运动员们可以有足够的训练、比赛机会。

  很显然,阿根廷集体项目的优势并不是一个新的现象,应是几十年来的发展,特别是俱乐部的兴起,让群体性运动成为主角。之后通过有效的工作,从青训开始,逐级递进。

  当然这些体育项目也有职业和业余之分。在职业方面,特别是篮球,很多球员都在高水平俱乐部效力,他们能够得到专业的训练,他们在国际大赛前短期集结,但由于球员水平高,很快能够融合在一起。而本次美国队参赛的都是大学生运动员,也给了阿根廷队机会。

  在业余体育方面,没有职业俱乐部的压力,他们可以长期集训,教练员也有耐心长期培养有潜力的运动员,在这方面垒球和曲棍球比较突出。

  阿根廷奥委会对于本次泛美运动会的这一成绩也是有预见的,并且非常满意,体育技术总监卡洛斯·斯弗雷迪说:“我们预见到了这些金牌,很显然,这是一系列因素导致的,我们不会给每一支队伍提供具体建议,他们各自的教练组会挑选运动员,制定自己的训练计划。”(新华社记者赵焱)

    相关新闻  
 
女子20公里竞走绝对梦之队 挑战者都只能是失败者2019-09-30
女子20公里竞走中国包揽前三 刘虹金牌杨家玉被罚2019-09-30
墨菲:赢下来真的不简单 威廉姆斯是传奇人物2019-09-30
朱婷:从心里感觉很骄傲 走下领奖台明天继续努力2019-09-30
中国女排深夜包机回国 首次享受和国足相等待遇2019-09-30
球员锦标赛举办地易址 额外奖金10万镑必定送出2019-09-30
欧洲大师赛落户奥地利 全新欧洲系列赛奖金再飙升2019-09-30
我就是拳王沈阳赛区圆满落幕 巾帼英雄展搏击魅力2019-09-30
郎平曾遭误解其实一心为国 从没后悔当国家队教练2019-09-30
珠海赛穆雷遭新星逆转无缘八强 丘里奇力克吴迪2019-09-27
中锦赛-赵心童4-5惜败霍金斯 墨菲5-3塞尔特晋级2019-09-27
14时播女排世界杯中国vs荷兰 朱婷耶斯对位争锋2019-09-27
科尔曼“抠条款”脱罪 将出战多哈世锦赛百米预赛2019-09-27
汪周雨为举重队夺世锦赛第9金 男举5金表现超预期2019-09-27
女排世界杯第九日:中国迎荷兰挑战 美俄两强对决2019-09-27
韩国赛国羽男单全军覆没 何冰娇陈雨菲上演内战2019-09-27
丁宁称最想和许昕配混双:但两个左手可能会很惨2019-09-27
邓亚萍:乒乓女皇到剑桥博士 萨翁是一辈子忘年交2019-09-27
白雨露搭档石春侠 勇夺斯诺克女子团体锦标赛冠军2019-09-26
珠海赛克耶高斯单双均出局 孟菲尔斯逆转晋级八强2019-09-26
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号