广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国内足球 - 龙东球探报告:出色的英超级支点中锋,提升一方战术体系
龙东球探报告:出色的英超级支点中锋,提升一方战术体系
发布时间:2019-07-19 15:25  发布:互联网

还有2个月就年满30岁的龙东离开了英超,然后来到中超淘金加盟一方,这位曾在西甲、俄超、英超效力过的中锋,具备超强的支点作业能力。曾与贝尼特斯在纽卡携手一个赛季的他,能给足球城大连带来什么?不妨一起来看。

【征战西俄英数载,龙东实力已经得到认可】

龙东出生于1989年,在10年夏天加盟马拉加,那时候他的身价是350万欧元。在一定程度上来说,龙东与后续加盟马拉加的卡马乔、马雷斯卡、德米凯利斯、巴普蒂斯塔等人都是卡塔尔王室收购球队之后的强力补充。

在效力马拉加期间,龙东作为球队的主力前锋拿出了较为出色的数据,两个赛季在联赛中登场57次贡献了25个进球与6次助攻。

此后,龙东离队前往俄超闯荡,先后在喀山鲁宾、泽尼特留下自己的足迹,而且,得分效率依然不俗。值得注意的是,在效力喀山鲁宾期间龙东虽然因为出场时间较少只留下了6个俄超联赛进球,但是他在欧联杯赛事中攻入了7个进球,表现惊艳。得益于这样的发挥,龙东在14年1月份以1800万欧元的身价加盟了泽尼特。

图1:龙东10-11赛季开始在欧洲联赛层面的主要数据

此后,龙东来到英超闯荡,在西布朗效力三个赛季,他的英超进球数分别是9个、8个、7个,在英超中下游球队也算是一名较为合格的前锋。在18年夏天,龙东来到纽卡,在贝尼特斯手下他拿出了英超生涯最好的数据:11个进球与7次助攻。

最为关键的是,作为一名体格与头球能力出色的中锋球员,他在英超磨砺之后的支点作用十分出色。此前两个赛季他场均成功争顶都达到了4.6次。

【一方为什么选择他?有贝帅的招揽,也是中超大势所趋】

在贝尼特斯手下,龙东拿出了较为出色的发挥。此番,贝尼特斯逃离纽卡斯尔抠门的老板之后,他迫切希望在亚洲赛场干大事。因此,招揽自己钟情的旧部是一个十分必要的手段,30岁的龙东可以说是最佳的选择。

在此前赛季,穆谢奎、卡拉斯科、盖坦组成的进攻三叉戟威力较大,是一方能挽回颓势留在中超的重要原因。后续盖坦离队以及此前遭遇大伤的穆谢奎年龄增加,一方在球队构建上开始有所改变。此番引进龙东不仅仅是球队的“亡羊补牢”,因为博阿滕虽然勤奋但是他受限于体格技战术作用并不明显,最关键的是,引进龙东是符合中超外援体系构建的大势所趋。

图2:中超诸强都在补强锋线,支点中锋重新得到重视

上图是最近几个赛季中超球队锋线中支点中锋的引进情况,我们可以清晰地看到:本赛季开始前以及目前正开启的夏窗中已经有11支球队引进或是更换了支点中锋,这是一个态势无比明显的信号:中超球队都在尝试着技战术体系的转型。

造成这个转型的原因,深层次上来说是中超球队缺乏足够丰富的战术体系,难以形成均衡的轮转态势。因此,埃尔纳内斯、古德利这些体系球员得不到生存的沃土不得不离开;而从具体原因上来说,就是如今的世界足坛乃至是中超联赛,防守体系已经日趋完善,爆点外援在严密的防守体系或是针对性的限制下效果开始下降;而具备高空优势的支点中锋,却因为体格与技战术特点开始发挥威力。

一方放弃穆谢奎并引进相对年轻的龙东,既有贝尼特斯招揽爱将一起做大事的原因,也有中超目前大势所趋带来的推动作用。

【技术特点分析:支点能力出色】

龙东的技术特点较有代表性,一方面是他作为支点中锋有着很强的头球作业能力。另一方面是他在效力纽卡斯尔时战术地位得到了提升,进攻端的输出比西布朗时代有了明显的强化。

1、支点做球能力出色

从上图1我们可以看到,龙东在此前两个赛季的英超联赛中能贡献场均4.6次的成功争顶十分出色。而且,在今夏的美洲杯赛事中,作为委内瑞拉国家队主力中锋的他虽然没有进球,但是场均争顶成功的次数达到了4.8次。

可以看到,龙东的体格以及头球技术十分出色,也完全符合他支点中锋的定位。

图3:精准的头球摆渡能力

上图是本届美洲杯淘汰委内瑞拉对阵阿根廷的比赛中龙东做出的一次头球摆渡:委内瑞拉后场断球长传,龙东的头球作业瞄准的是右侧前插的队友,他的摆渡十分精准。只是,队友的前插遭遇到阿根廷队的针对性限制,塔里亚菲科在龙东头球摆渡前就开始前插限制,最终断下皮球。

但这并不意味着龙东的支点作用会得到削弱。在上赛季英超以及今夏的美洲杯赛事中,我们能很直观的看到龙东的做球能力。

图4:在阿根廷防守球员的干扰下龙东完成精准的前场摆渡

图5:在英超赛场,龙东的做球能力也有很强的体现

2、终结能力有所提升,头球能补强攻击手段

与打法单调的西布朗相比,贝尼特斯治下的纽卡斯尔虽然因为整体实力不济在技战术层面难有深度运作,但是却给与攻击手更多地进攻职责。在这种情况下,龙东得到了更适合他发挥的体系。

图6:效力纽卡时龙东在战术定位上有了变化

从上图我们可以清晰地看到,来到纽卡之后,龙东在场均射门次数、射正次数、机会把握能力上都有提升,而在场均夺回球权(两个赛季他都属是英超同位置第二)上,龙东数据的下降是因为纽卡的技战术体系不像西布朗那样寻求定位球轰炸或是前锋与对手后卫肉搏。

在中超前17轮比赛中,一方的场均成功争顶只有14.9次(中超第11位),而在前场的成功争顶次数只有4.2次,位居中超第15位,仅仅好于富力。龙东的到来,尤其是他的头球作业能力,能丰富一方的上三路进攻。

图7:禁区内的跑位以及头球攻门的能力,龙东具备较高水准

【结语】

30岁,对于一名前锋来说已经要进入职业生涯的末期。不过,从18-19赛季英超以及今夏的美洲杯赛事来看,龙东依然具备很强的支点中锋作用。作为贝大师此前的弟子,双方比较熟悉能更好地理会战术,而且,他的到来也能丰富一方的技战术体系。

对于这笔引援,不妨持乐观看好的态度。

(开水没温度)

    相关新闻  
 
记者:塔利斯卡已抵达广州机场 球员伤势基本恢复2019-07-19
河北华夏发战天津天海海报:胜利2019-07-19
为你点赞!鹿晗为西安小学捐赠了一座公益足球场2019-07-19
相关负责人:狼队正积极寻找中国球员登陆英超2019-07-19
卢西亚诺:头骨骨折未影响职业生涯 很想念泰达的兄弟们2019-07-19
卡帅:盯防扎哈维需要专注 不清楚塔利斯卡是否回来了2019-07-19
刘奕鸣:帮助深圳保级是梦想之一,还想进入国家队2019-07-19
U15选拔队主帅:球队的表现不错 对方的球员不像15岁2019-07-19
鲁媒:战深圳郑铮&金敬道伤愈回归,费莱尼解禁复出2019-07-19
肖智邹正无缘广州德比,萨巴训练中受伤2019-07-19
龙东亲笔信:感谢纽卡和西布朗 我加盟了一家有雄心的俱乐部2019-07-19
苏宁发布战国安赛前海报:共同捍卫2019-07-19
官方:深足与普雷西亚多续约三年,新合同2022年底到期2019-07-19
天津泰达VS大连一方前瞻:泰达继续扮演“大连杀手”?2019-07-19
叙媒:叙利亚头名出线概率高,下月决定是否换帅2019-07-19
官方:广州恒大后卫刘奕鸣租借深足,身披24号球衣2019-07-19
叙利亚队长:必须尊重对手,亚洲足球没有弱旅2019-07-19
官方:大连一方签下西布朗前锋龙东2019-07-19
绰号“迷你浩克”,陈彬彬:我的大腿和胡尔克差不多粗2019-07-19
恒大发布“广州德比”海报:埃尔克森再现神迹!2019-07-19
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号