广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 鹰眼“迟到”国羽遭黑 鲍春来质疑印尼赛公信力
鹰眼“迟到”国羽遭黑 鲍春来质疑印尼赛公信力
发布时间:2019-07-18 21:21  发布:互联网

林丹 

林丹

  本周,世界羽联巡回赛印尼公开赛发生了鹰眼挑战设备送错地址的“乌龙”事件,直至今天下午才投入使用。鹰眼归位前,诸多选手都无法对球的落点判定进行挑战,争议判罚频频出现,国羽更是成了“重灾区”。

林丹扔掉球拍。截屏图
 
林丹扔掉球拍。截屏图

  印尼赛鹰眼设备闹“乌龙”

  本周印尼公开赛首日,选手们抵达场馆才得知,当日的比赛无法对球落点宣判进行挑战,原因是鹰眼设备尚未到位。

  据印尼媒体报道,设备从世界羽联总部所在地吉隆坡起飞,目的地为雅加达机场。但由于机场代码CGK与中国某机场相似,因此设备很可能被送到了中国。经查询,重庆江北机场代码为CKG,与鹰眼目的地机场最后2个字母顺序不同。

  世界羽联从2014赛季开始全面启用“即时回放系统”(俗称鹰眼),这样大的“乌龙”还是第一次发生。更值得一提的是,按照现行的羽联赛事体系,印尼公开赛属于超级巡回赛等级最高的超级1000赛,本赛季只有3站。

  今天,也就是第3个比赛日下午,印尼男单“一哥”金廷的比赛,鹰眼设备终于归位。本站第一轮,金廷对阵国羽小将陆光祖,在无法挑战的情况下,几次争议落地都被判金廷得分,他最终赢得比赛。

谌龙和裁判交流。截屏图
 
谌龙和裁判交流。截屏图

  国羽无法挑战屡吃哑巴亏

  同样在今天,林丹对阵中国台北的周天成。林丹首局11比17落后,但他打出一波8比1反超。局末的拉锯,国羽老将在21比20的有利形势下发球,对手接发至底线附近,林丹判断球出界,司线给出的却是界内手势,主裁判也判定周天成得分。

  关键时刻因为判罚丢分,林丹当场扔掉球拍,笑容全是无奈。受困于无法挑战,只能接受结果,随后以22比24输掉第一局。尽管他以21比17赢得第二局,但决胜局体能下降,最终13比21输掉比赛。

  在世界羽联官方发布的本场比赛结果的微博下,球迷指责声一片,纷纷认为如果没有那次疑似错判,林丹极有可能两局拿下胜利。

  另一位奥运冠军谌龙,在第2个比赛日面对本土作战的小苏吉亚托,也是在关键分上遇到争议判罚丢分。在决胜局20比16领先的情况下,谌龙判断对手杀球出界,裁判却判对手得分。好在经验丰富的谌龙顶住压力,再得1分,有惊无险地锁定胜利。

  对于自家兄弟的遭遇,前国手鲍春来忍不住发声,“鹰眼没在的时候,还是挺想念它的。”他质疑,既然鹰眼挑战成为比赛的一部分,为何会在设备缺失的情况下比赛?“规则可以因为某些客观原因而被打破,是不是对运动员不公平,公信力何在?”

  鹰眼成羽联赛事权威裁决

  事实上,以羽毛球即时回放系统目前的发展,在公开赛已经开始的情况下,对设备进行随到随装并不困难。虽然每个场地都可以挑战,但负责捕捉羽毛球飞行轨迹的摄像机却并不是架设在场地边。

  根据世界羽联发布的短片,摄像机通常架设在体育馆高处,每条底线对应2台、每条边线对应3台,摄像机与电脑连接,由电脑程序负责绘制球的飞行轨迹,最终给出落地在界内或界外的结论。

  2013年苏迪曼杯,世界羽联开始试水鹰眼系统,并于2014年开始在下设比赛中全面推行。每方运动员可挑战的次数从启用最初的每场2次到每局2次,再到目前的每局无次数限制直至连续2次失败。

  至于裁判与鹰眼结论的关系,最初启用时还是由裁判长在看回放后,对被挑战的球的落点进行裁决。2017年世界羽联大会修改规则,规定“当有即时回放系统时,由该系统对球的落点宣判的挑战予以裁决”。

  新京报记者 刘晨

    相关新闻  
 
天津赛00后美少女无缘4强 前英国一姐救4赛点逆转2019-10-12
费德勒避谈比赛中被罚分争议 希望明年能重回上海2019-10-12
上海赛蒂姆不敌意大利帅哥 90后包揽四强创历史2019-10-12
兹维:费德勒有情绪会打更好 明年或有新大满贯冠军2019-10-12
林茨赛04后新星挑落头号种子 生涯首进WTA四强2019-10-12
德国赛陈梦/顾玉婷2-3日本组合 国乒无缘女双决赛2019-10-12
德国赛12日赛程:樊振东对波尔 梁靖崑战张本智和2019-10-12
高亭宇:新赛季没有具体目标 一心为2022做准备2019-10-12
体操世锦赛肖若腾孙炜无缘全能奖牌 俄双雄获前二2019-10-12
德国赛国乒女单4人进正赛 钱天一刘斐逆转对手2019-10-10
体操男团连续两届单杠失手 这次对手没再给咱机会2019-10-10
王红卫:在强项上多得分 稍弱项目上提高稳定性2019-10-10
林超攀:输在这里总比输在东京强 奥运要赢回来2019-10-10
德国赛赵子豪止步资格赛 孙闻2-4不敌东道主选手2019-10-10
图|周杰伦昆凌与费德勒会面 追星成功动情表白2019-10-10
秒变小粉丝!江宏杰与偶像王阳明合影超开心2019-10-10
孙炜“掉杠”男队丢金 俄男团1994年之后首夺冠2019-10-10
德国赛解签:许昕迎复仇之战 王艺迪战平野美宇2019-10-10
德国赛10日对阵:许昕一日三战 樊振东对阵阿鲁纳2019-10-10
体操女团15年来首次大赛无牌 世界冠军意外崩盘2019-10-09
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号