广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 斯维托丽娜:对手体能有问题 必须努力去消耗她
斯维托丽娜:对手体能有问题 必须努力去消耗她
发布时间:2019-07-10 09:35  发布:互联网

斯维托丽娜 

斯维托丽娜

  英国,伦敦 - 当地时间7月9日,2019赛季温布尔登锦标赛展开女单1/4决赛争夺。8号种子斯维托丽娜直落两盘以7-5 6-4力克捷克黑马姆奇霍娃,第五次冲击大满贯四强终于如愿以偿。

  “感觉真的棒极了,不过我尽量不去纠结于这个问题,不去想自己之前在1/4决赛总赢不了的事实。现在比赛还会继续,”斯维托丽娜说道。

  “我学会了更加耐心,因为我在1/4决赛总会陷入苦战。有几场很不走运,我并没有处在百分百的状态。”

  “但这也是经验的问题。你必须为自己节省体力,做事灵活一些,好好规划自己的训练,赛后进行适当的恢复,怎么管用怎么来。”

  “你必须找到适合自己的方式,看看什么对自己的身心最好。我觉得这些都要靠经验的积累,这是我学到的东西。”

  斯维托丽娜曾在澳网和法网分别进过两次八强,但最终都功亏一篑。面对首次打到这一轮次的捷克小将,去年总决赛冠军克服开场2-5落后,经过91分钟的激战笑到最后,成为了首位历史上首位打进大满贯女单半决赛的乌克兰选手。

  “我觉得最困难的地方在于我必须要把比赛变成体能的较量,我必须要消耗对手的精力,因为我知道她昨天打了三个多小时。”斯维托丽娜说道。

  “她有些疲惫,在前几个回合拼得很凶,这也是为什么我要多跑动的原因,我必须把各种球都接起来,尽量多打一拍。”

  “到了最后,这种顽强的斗志帮助我找回状态,在比赛中扭转局面。第一盘无疑是关键。”

  8号种子在第二盘以5-2进入第一个发球胜赛局,但这次并没有拿到赛点;接下来一局,她一度距离胜利只有两分,但被姆奇霍娃躲过一劫。捷克姑娘赛末连追两局,不肯轻易缴械。

  不过斯维托丽娜在关键时刻稳住阵脚,最后一局30-30之后顶住压力,最终凭借一记强势的发球直接得分锁定胜局,首次跻身大满贯四强。

  姆奇霍娃昨日经过三个多小时的苦战爆冷掀翻3号种子卡·普利斯科娃,她在开局遭到破发后很快进行调整,状态看上去焕然一新。

  捷克新星在接下来四局当中仅丢一分,成功夺过了主动权。然而她没能把握住5-2的领先,首盘没有拿到一个盘点。

  姆奇霍娃的发球胜盘局迅速失守,紧接着在第11局多达六次平分的拉锯战中第三次遭到破发,这也成为了全场比赛的分水岭。

  斯维托丽娜在温网之前的八场比赛当中仅仅赢下了一场,如今她触底反弹,令人惊喜地创造了个人大满贯最佳战绩。

  接下来,乌克兰人将和7号种子哈勒普争夺一张决赛门票。斯维托丽娜在双方此前的七次交锋中以4胜3负占优,不过这将是两人首次在草地相遇。

  两人此前仅有的大满贯交手记录是2017年法网1/4决赛,当时斯维托丽娜挥霍6-3 5-1领先的大好局面,遭到哈勒普翻盘。

  “我们之前打过很多次,在那场1/4决赛之后也有过好几次交手。我不太想回顾那一场,因为最后结果并不如我所愿。那场比赛也已经过去很久了。”斯维托丽娜说道。

  “我现在也和之前不一样了,接下来的对决会非常有趣。这是我们第一次在大满贯半决赛交手,我觉得对我们两个人来说都会很有意思。希望我能打出自己的最佳水准。”

  “总体而言,我对自己目前的表现感到很满意,我能够无拘无束地打球,也有相当精彩的发挥。很高兴能有机会打温网半决赛,这将是一次特别的经历。”

    相关新闻  
 
天津赛00后美少女无缘4强 前英国一姐救4赛点逆转2019-10-12
费德勒避谈比赛中被罚分争议 希望明年能重回上海2019-10-12
上海赛蒂姆不敌意大利帅哥 90后包揽四强创历史2019-10-12
兹维:费德勒有情绪会打更好 明年或有新大满贯冠军2019-10-12
林茨赛04后新星挑落头号种子 生涯首进WTA四强2019-10-12
德国赛陈梦/顾玉婷2-3日本组合 国乒无缘女双决赛2019-10-12
德国赛12日赛程:樊振东对波尔 梁靖崑战张本智和2019-10-12
高亭宇:新赛季没有具体目标 一心为2022做准备2019-10-12
体操世锦赛肖若腾孙炜无缘全能奖牌 俄双雄获前二2019-10-12
德国赛国乒女单4人进正赛 钱天一刘斐逆转对手2019-10-10
体操男团连续两届单杠失手 这次对手没再给咱机会2019-10-10
王红卫:在强项上多得分 稍弱项目上提高稳定性2019-10-10
林超攀:输在这里总比输在东京强 奥运要赢回来2019-10-10
德国赛赵子豪止步资格赛 孙闻2-4不敌东道主选手2019-10-10
图|周杰伦昆凌与费德勒会面 追星成功动情表白2019-10-10
秒变小粉丝!江宏杰与偶像王阳明合影超开心2019-10-10
孙炜“掉杠”男队丢金 俄男团1994年之后首夺冠2019-10-10
德国赛解签:许昕迎复仇之战 王艺迪战平野美宇2019-10-10
德国赛10日对阵:许昕一日三战 樊振东对阵阿鲁纳2019-10-10
体操女团15年来首次大赛无牌 世界冠军意外崩盘2019-10-09
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号