广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 综合体育 - 斯维托丽娜:对手体能有问题 必须努力去消耗她
斯维托丽娜:对手体能有问题 必须努力去消耗她
发布时间:2019-07-10 09:35  发布:互联网

斯维托丽娜 

斯维托丽娜

  英国,伦敦 - 当地时间7月9日,2019赛季温布尔登锦标赛展开女单1/4决赛争夺。8号种子斯维托丽娜直落两盘以7-5 6-4力克捷克黑马姆奇霍娃,第五次冲击大满贯四强终于如愿以偿。

  “感觉真的棒极了,不过我尽量不去纠结于这个问题,不去想自己之前在1/4决赛总赢不了的事实。现在比赛还会继续,”斯维托丽娜说道。

  “我学会了更加耐心,因为我在1/4决赛总会陷入苦战。有几场很不走运,我并没有处在百分百的状态。”

  “但这也是经验的问题。你必须为自己节省体力,做事灵活一些,好好规划自己的训练,赛后进行适当的恢复,怎么管用怎么来。”

  “你必须找到适合自己的方式,看看什么对自己的身心最好。我觉得这些都要靠经验的积累,这是我学到的东西。”

  斯维托丽娜曾在澳网和法网分别进过两次八强,但最终都功亏一篑。面对首次打到这一轮次的捷克小将,去年总决赛冠军克服开场2-5落后,经过91分钟的激战笑到最后,成为了首位历史上首位打进大满贯女单半决赛的乌克兰选手。

  “我觉得最困难的地方在于我必须要把比赛变成体能的较量,我必须要消耗对手的精力,因为我知道她昨天打了三个多小时。”斯维托丽娜说道。

  “她有些疲惫,在前几个回合拼得很凶,这也是为什么我要多跑动的原因,我必须把各种球都接起来,尽量多打一拍。”

  “到了最后,这种顽强的斗志帮助我找回状态,在比赛中扭转局面。第一盘无疑是关键。”

  8号种子在第二盘以5-2进入第一个发球胜赛局,但这次并没有拿到赛点;接下来一局,她一度距离胜利只有两分,但被姆奇霍娃躲过一劫。捷克姑娘赛末连追两局,不肯轻易缴械。

  不过斯维托丽娜在关键时刻稳住阵脚,最后一局30-30之后顶住压力,最终凭借一记强势的发球直接得分锁定胜局,首次跻身大满贯四强。

  姆奇霍娃昨日经过三个多小时的苦战爆冷掀翻3号种子卡·普利斯科娃,她在开局遭到破发后很快进行调整,状态看上去焕然一新。

  捷克新星在接下来四局当中仅丢一分,成功夺过了主动权。然而她没能把握住5-2的领先,首盘没有拿到一个盘点。

  姆奇霍娃的发球胜盘局迅速失守,紧接着在第11局多达六次平分的拉锯战中第三次遭到破发,这也成为了全场比赛的分水岭。

  斯维托丽娜在温网之前的八场比赛当中仅仅赢下了一场,如今她触底反弹,令人惊喜地创造了个人大满贯最佳战绩。

  接下来,乌克兰人将和7号种子哈勒普争夺一张决赛门票。斯维托丽娜在双方此前的七次交锋中以4胜3负占优,不过这将是两人首次在草地相遇。

  两人此前仅有的大满贯交手记录是2017年法网1/4决赛,当时斯维托丽娜挥霍6-3 5-1领先的大好局面,遭到哈勒普翻盘。

  “我们之前打过很多次,在那场1/4决赛之后也有过好几次交手。我不太想回顾那一场,因为最后结果并不如我所愿。那场比赛也已经过去很久了。”斯维托丽娜说道。

  “我现在也和之前不一样了,接下来的对决会非常有趣。这是我们第一次在大满贯半决赛交手,我觉得对我们两个人来说都会很有意思。希望我能打出自己的最佳水准。”

  “总体而言,我对自己目前的表现感到很满意,我能够无拘无束地打球,也有相当精彩的发挥。很高兴能有机会打温网半决赛,这将是一次特别的经历。”

    相关新闻  
 
澳乒赛女队直板独苗战日本新星 孙颖莎对海外兵团2019-07-10
5位奥运冠军领衔中国世锦赛阵容 孙杨冲击多金王2019-07-10
大运会国乒混双包揽金银牌 王艺迪/于子洋夺冠2019-07-10
孔塔不满记者问题回怼:不要看不起我 很不尊重我2019-07-10
哈勒普谈比赛中一重要转折点 赞张帅进攻打法漂亮2019-07-10
温网第10日看点:德费纳冲4强 小威穆雷张帅战双打2019-07-10
张帅借用纳达尔名言向三巨头看齐 希望还能再突破2019-07-10
温网混双穆雷/小威两盘过关 进16强将战头号种子2019-07-10
小威再谈美网争议:夜夜难眠 已向大坂直美道歉2019-07-10
从年龄最小到最大 傅园慧备战世锦赛显“惆怅”2019-07-09
普娃谈失利:发球状态不理想 很多机会没能把握住2019-07-09
温网费德勒73分钟横扫意帅哥 晋级八强将战锦织圭2019-07-09
温网混双谢家姐弟不敌詹咏然 大威止步徐一璠退赛2019-07-09
温网德约3-0横扫法国新星 第11次进八强将战戈芬2019-07-09
小威欣喜对比赛生疏感逐渐消失 没有伤病渐入佳境2019-07-09
温网孔塔逆转科娃重返八强 前六号种子全军覆没2019-07-09
斯维托丽娜:赛前没想能进八强 心理强大很重要2019-07-09
纳达尔谈巴蒂被安排在2号球场 休赛日看了高尔夫2019-07-09
OPPO Reno手机镜头下的温网 场内场外看点十足2019-07-08
中国队公布光州游泳世锦赛名单 孙杨领衔43人出征2019-07-08
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号