广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 从小齐达内到泯然众人,天才纳斯里的陨落轨迹
从小齐达内到泯然众人,天才纳斯里的陨落轨迹
发布时间:2019-07-05 12:11  发布:互联网

法国中场萨米尔-纳斯里曾因为出众的天分被誉为“小齐达内”,然而在迅速崛起后,纳斯里并未在高峰停留太久,便急速坠落。Sportskeeda为您梳理这位前枪手和曼城中场充满争议的职业生涯...

温布利球场:2014年3月2日,英格兰联赛杯决赛,看台上有8万4千名热情似火的球迷。克拉罗夫传中被桑德兰后卫一挡,正好被后点拍马赶到的纳斯里候个正着,几秒钟后,看台上的蓝色阵营沸腾了。纳斯里外脚背抽射结结实实将皮球送入了曼诺内把守的球门之内。在亚亚-图雷已经打进一记世界波的扳平球后,法国人这粒劲射让曼城反超了比分。纳瓦斯在比赛行将结束之时再入一球彻底杀死了黑猫爆冷的希望。

上半时由博里尼早早得分,桑德兰球迷相信他们可以成为又一支维冈竞技,从蓝月亮手中抢下一座奖杯。然而27岁的法国中场可不这么想。纳斯里被评为当场最佳球员,事后来看,那也是他职业生涯的最高光。彼时在佩莱格里尼麾下,纳斯里和图雷以及大卫-席尔瓦组成了令人恐怖的三叉戟,最终帮助曼城夺取了英超和联赛杯双冠王。

在随后5年间,曼城在大卫-席尔瓦和阿圭罗的带领下近乎统治了英格兰足坛,收获无数奖杯。而反观纳斯里,这五年职业生涯近似自由落体。从两次英超冠军成员到如今几乎无人问津。问题出在哪里呢?曾经被誉为小齐达内的纳斯里是如何一步步陨落的?Sportskeeda为您评述...

纳斯里在自己的家乡马赛开始了足球生涯,当时9岁的纳斯里已经小有名气,马赛俱乐部高层闻风而动,毫不犹豫的将小纳斯里揽至球队。

在青训学院里的闪亮表现让他在17岁的年纪便被擢升至一线队。法国少年抓住稍纵即逝的机会,与另一位法国才俊弗兰克-里贝里一起双星闪耀。

正如当时的其他主帅,阿森纳的温格教授派出球探持续关注着这位法国神童的表现。在2008年的夏天,枪手击败了众多竞争者,以1100万镑的价格将纳斯里带至了酋长球场,彼时阿森纳刚刚送走了中场大将赫莱布,白俄球星攀上了更高的枝头,去了彼时的宇宙队巴塞罗那。温格希望纳斯里可以顶上这个空缺。技术娴熟,控球一流,纳斯里迅速成为了枪手的稳定首发,很快,进球和助攻也都接踵而至,纳斯里开始回报教授的充分信任。

2010/11赛季英超,纳斯里与法布雷加斯,威尔谢尔以及罗西基组成的枪手中场大放异彩,法国人也一跃成为了世界顶级中场球员。

纳斯里球风华丽,传球精准,直塞后卫身后犹如刀切豆腐般干净利落。人们不禁想起了当年的齐达内,同是法国人的纳斯里由此得到了一个“小齐达内”的称号。和另一位长传大师法布雷加斯一起,纳斯里在枪手的处子赛季打进了15粒进球。

通常情况下,如果一场比赛中有人上演了帽子戏法,那他一定会成为被关注的焦点。然而在对阵波尔图的欧冠联赛中,尽管本特纳打入三球,第二天占据头条的居然是法国人纳斯里。在右边路自由驰骋,左突又晃,一个假动作接另一个假动作,过掉了三名防守球员,之后面对门将一脚低射,皮球贴着草皮直窜远角而入。何其精彩的进球,展现了“小齐达内”无与伦比的灵性和球技。

不过,才华并不是一名球员取得成功的唯一要素,不然的话纳斯里不会在短短数年间便冥然众人。天才加上勤奋和努力,还要有正确的态度才能造就一名真正的球星。纳斯里以脾气乖张火爆而著称,因为这个原因导致职业生涯滑坡实在是可悲可叹。

在那个高光赛季结束后,曼城抛来了橄榄枝,纳斯里来到了曼彻斯特,据说金钱诱惑也在其中扮演了重要角色。在蓝月亮,纳斯里的表现时好时坏。前主帅曼奇尼表达了对于法国人不够稳定的担忧,甚至表示都想“给他一拳”。而在北伦敦,许多枪迷从此与他结下了梁子。

尽管才华横溢,法国国家队却因为纳斯里离经叛道的个性而常常忽视他的存在。初至国家队时就与老大哥亨利在大巴上争座位让所有人都大跌眼镜。因为被排除在2014年世界杯阵容之外,纳斯里在27岁时便宣布永久退出国家队。

2013/14赛季,纳斯里经历了一些高光时刻。而随后的赛季,法国人受到了伤病的侵袭,到了2016年,随着瓜迪奥拉的到来,纳斯里彻底被排除在了一队阵容之外。

在外租至塞维利亚期间,纳斯里状态有了回勇的迹象,但却并不持久。欧冠八分之一决赛次回合,面对莱斯特城的一场恶战,纳斯里头顶瓦尔迪吃到了第二张黄牌被罚出场,法国人从来都没有改善个性的想法。

而在2017年因为检出禁药被禁赛长达一年半成为了压垮骆驼的最后一根稻草。尽管在2019年1月禁赛期结束后自由加盟了西汉姆联,纳斯里并没有任何值得称道的表现,而且还伤病不断。

如今被铁锤帮扫地出门,纳斯里的职业生涯近乎走到了尾声。从阿森纳离开时,法国人似乎就走上了一条不归路,最终曾被公认的钻石变成了一块普通的人造水晶。如今32岁的年纪,在欧洲强队已无法立足,纳斯里成为了又一位被自己乖张个性所累的陨落天才。

一个个例子都证明,天赋只能让你崭露头角,想成为真正的足坛巨星,努力,专注,和尊重都是缺一不可。

(杨枪枪)

    相关新闻  
 
鲁梅尼格:每年都会重温12年欧冠决赛,我不会忘记那一天2019-07-05
阿斯:巴斯克斯转会争夺战 阿森纳处于领先地位2019-07-05
狼堡另类致敬:我们是唯一让罗本两黄变一红的德甲球队2019-07-05
又当老板了!每体:皮克即将收购瓜帅母队曼雷萨竞技2019-07-05
每体:转会预算有限,阿森纳希望能租借马尔科姆2019-07-05
新赛季英超主帅下课赔率:兰帕德索肖1赔7并列榜首2019-07-05
度蜜月不忘训练,拉莫斯泳池旁折返跑+波比跳2019-07-05
神灯长明斯坦福桥,兰帕德蓝军生涯回顾2019-07-05
【国外网友热议】这样C罗以后就没机会了2019-07-05
法媒:与罗马竞争,AC米兰也有意斯特罗曼2019-07-05
内马尔下家赔率:巴萨领跑 皇马26.00 曼联51.002019-07-05
马卡:虽然缺席周四的训练,但阿利森会在决赛前回归2019-07-05
前本菲卡主帅:菲利克斯适合踢格列兹曼的位置2019-07-05
阿斯:那不勒斯希望在7月21日或22日签下J罗2019-07-05
南美淘宝?镜报:阿森纳有意格雷米奥后卫坎内曼2019-07-05
加耶戈:我们要好好备战揭幕战 很清楚洛佩特吉的理念2019-07-05
西媒:波切蒂诺希望热刺能签下洛塞尔索2019-07-05
佩杜拉:韦勒图将向紫百合申请不参加季前集训2019-07-05
劳塔罗:为队友感到骄傲,感谢所有阿根廷人的支持2019-07-05
终得费鸟接班人罗德里,回顾这两年曼城的“辛酸往事”2019-07-05
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号