广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 巴萨旧将:球队可以借鉴英超风格 内马尔需要知心朋友
巴萨旧将:球队可以借鉴英超风格 内马尔需要知心朋友
发布时间:2019-06-12 18:21  发布:互联网

巴萨旧将:球队可以借鉴英超风格 内马尔需要知心朋友

直播吧6月12日讯 近日,曾效力巴塞罗那4个赛季的巴西球星埃德米尔森(巴西/意大利双重国籍)在出席活动期间接受了《世界体育报》的采访,他谈到了巴萨在欧冠中被淘汰、球队的比赛风格等方面的话题,并评价了库蒂尼奥、阿图尔等球员的表现。

1976年7月生于巴西塔夸里廷加的埃德米尔森,全名埃德米尔森-何塞-戈麦斯-德-莫莱斯。他是一位中后场多面手,能够胜任后腰以及中后卫等位置,曾于2004年至2008年效力巴萨4个赛季。他曾获得世界杯冠军(2002)、西甲冠军(2005、2006)以及欧冠冠军(2006)等荣誉。此次,埃德米尔森是在一家名为“Rosa del vents”的巴西餐厅附近,参加一个由其基金会赞助商举办的活动。这项活动名为“埃德米尔森健康大挑战”,旨在促进人们优化日常饮食结构,尤其是针对年轻人群体。

——请问您如何评价本赛季巴塞罗那的表现?

“直到与利物浦队相遇之前,一切的事情看起来都很顺利,每个人都充满信心,他们相信巴萨在本赛季能够赢得三冠王。尽管这个赛季或许不如以前那些高光时刻的表现,但是当我们看到这支实力强大、球员敬业的球队时,还是会联想起瓜迪奥拉或恩里克执教的时候的那些点点滴滴。我不想说现在的这支队伍比起以前来会有什么差距,但很不幸的是,巴萨在欧冠半决赛中遇上了利物浦这样的球队。”

——巴塞罗那或许过于执着于赢得欧冠冠军,这是否会对球队带来压力?

“这(赢得欧冠)的确是一项义务,因为巴萨已经赢下了西甲联赛冠军。而且,皇家马德里今年的表现在过去的很多年中不多见,他们也没有好的状态。所以,我们有理由在欧冠联赛中投入一些精力。”

——在利物浦发生的事情(欧冠半决赛次回合)仍然是莫名其妙的,不是吗?

“利物浦本可以不必从诺坎普带走0-3的失利,他们在主场和客场的表现都很出色。但是即便如此,巴萨在首回合便拥有了3球的优势,再加上我们是一支富有经验的球队,还是很有可能在次回合中取得进球的。但足球就是这样,既令人兴奋,又是不可预知的。巴萨就经历了这样的情况。当一支球队带着信心和首回合胜利前往客场,最终却在欧冠半决赛中折戟,这就几乎等于毁掉了球队整个赛季的努力。”

——巴萨现在的比赛风格有什么问题吗?

“我认为巴萨一直都延续着自己的比赛风格。或许巴尔韦德会在他的执教工作中不时地做出一些阵容上的调整,比如是用4-4-2还是4-3-3,或是在重要的比赛中的一些变阵。对我来说,一支球队有必要让自己变得更加强大,每个人都应当全力以赴。巴萨或许应当借鉴一下现在的英超联赛的一些特点,比如在场上不断给对手施加压力等等……再往后,巴萨输掉了国王杯决赛,因为瓦伦西亚的表现更好,他们的球员跑动更加积极,拼抢更加激烈。或许风格的改变会产生一些影响,但一切都要适应足球在未来的发展。”

——说说库蒂尼奥的情况吧

“库蒂尼奥在利物浦和巴西队有着不错的表现,但自从他加盟巴萨后,他并没有将好的状态保持到4到5场这样的时间长度,始终在表现平庸和表现惊艳之间起伏不定。我认为如果要在巴萨踢球,至少应该将自己的水平保持在平均线以上,但我不太清楚每个球员个人的喜怒哀乐对他的状态有多大的影响。”

——对于阿图尔,你怎么看?

“阿图尔绝对算是一个惊喜,但我认为他还需要更多时间来适应在巴萨的生活。他是一名勤奋的球员,在整场比赛中都能保持相同的运动强度。要知道,能胜任巴萨的中场位置,你必须能够做到高质量地跑动。作为新人,阿图尔的表现不错,身体素质也是可以的。他很年轻,在球场上也很勤奋,但是下一步,他要设法将自己的状态保持住。”

——你认为内马尔可能回归巴萨这件事,是好处更多一点,还是会引起过多的争论?

“我认为所有的方面最终都会变得很好。比起格列兹曼等选择,我更希望巴萨迎来内马尔的回归。他仍然对俱乐部拥有感情,仍和这里的人有联系,这对俱乐部和媒体都有好处。内马尔的关键在于他所效力的球队,这是由他的比赛风格决定的。(如果回归)他将会拥有世界上最好的球队,他可以享受着朋友们的欢呼、(地中海西岸的)好天气、非凡的俱乐部和球迷……对于内马尔来说。没有什么选择能比返回巴萨更好。其他方面,俱乐部应该去谈谈钱和签约的问题了。”

——还有内马尔的个人生活方面?

“我认为内马尔需要一些知心朋友,现在他身边那些人并不称职。我坚定地认为,他真的需要朋友。因为,运动员的职业生涯前进得非常快,现在他27岁,正处于职业生涯的中期,有时他可能会做出一些错误的决定,使自己多走了一些弯路。现在,他真的是时候好好考虑一下自己的职业生涯了。另外,巴西人民非常希望看到内马尔带领巴西队参加下一届世界杯,而我则认为他会回到巴萨。”

——你认为球迷们会接受(内马尔回归巴萨)吗?

“我想球迷们会接受这一点的,只要内马尔去解释一下过去发生的事情,比如‘当初离开是错误的决定,但那时的情况就是那样’。然后,他应该继续说‘现在我的身边是世界上最好的球员,现在我和他一起踢球,这样我也能成为最好的球员。梅西绝对会赢得金球奖,他也会率领阿根廷队夺得美洲杯冠军……’就是像这样解释一下,他能回归巴萨,大家都会非常开心。”

(门柱君)

    相关新闻  
 
每体:巴萨有意弗鲁米嫩塞17岁前锋若昂-佩德罗2019-06-12
泰晤士报:欧冠可能扩军至40支球队2019-06-12
罗体:萨里执教尤文五月底就已谈妥,将于明日官宣2019-06-12
世体:巴萨将首先出售安德烈-戈麦斯和丹苏2019-06-12
格纳布里:我问过萨内转会的事情 希望他能加入拜仁2019-06-12
费迪南德谈回归曼联传闻:取决于工作内容 总监一职责任艰巨2019-06-12
都体:国米想租借科瓦西奇,并在其中添加买断条款2019-06-12
下赛季是否仍是曼联球员?卢卡库:这取决于俱乐部的决定2019-06-12
京多安:不知是否会回多特 并非不满意在曼城的现状2019-06-12
小贝祝福杜兰特:对于跟腱伤势感同身受,你的强大异于常人2019-06-12
镜报:首轮英超赛程泄露,狼队主场迎战曼城2019-06-12
意天空:先租后买,门德斯正在运作J罗转会那不勒斯2019-06-12
晚邮报:旺达计划取消与马洛塔的会谈2019-06-12
小阿扎尔:现在是我哥去皇马最佳时机 国家队主帅很信任我2019-06-12
埃及领队:萨拉赫刚结束一个漫长赛季,需要长假来休息2019-06-12
格雷茨卡:更新换代后的德国队还能更好 我想成为顶级球员2019-06-12
不舍离别,桑托斯队友将罗德里戈绑在门柱上2019-06-12
记者:尤文仍在关注伊卡尔迪,国米欲用二弟交换迪巴拉2019-06-12
太晦气!度假地点两个月死四人,罗霍只得另寻一处2019-06-12
费迪南德:相信曼联能完成重建,他们得寻找自己的风格2019-06-12
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号