广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 澳门日报 - 足總處理棄賽欠妥
足總處理棄賽欠妥
发布时间:2019-06-12 14:04  发布:互联网

    足總處理棄賽欠妥

 

    隨着國際足聯及亞洲足協確認,澳足作客斯里蘭卡的次回合取消,意味着澳足征戰本屆世界盃的夢正式幻滅,無疑是令澳門球員、足球界、球迷心碎的消息。足總是次事件的處理手法引起爭議,亦令支持澳門足球的人難以接受。

    足總上周單方面宣佈棄賽,儘管遭到球員、球迷反對,一班代表隊成員甚至以退出澳門隊,展示對爭取踢次回合的決心,但結果還是冇彎轉。據悉,足總昨日再度約見球員,但球員會後透露,足總並非諮詢,而是再三指當地局勢不穩,並以未能百分百確保安全為由,強硬拒絕球員一切請求,並正式申請退賽,由此至終一言堂。

    足總以“人身安全”為由棄賽亦無可厚非,但事前並未諮詢球員想法及意願的做法,實在令人難以接受,亦引起非議。今次事件甚至可說得上是一場“鬧劇”,除鄰近的內地和香港外,更引起不少外國媒體關注。有球員及球迷指,澳門足球因此事“揚名”國際,實屬可悲。

    一班宣佈退隊的球員,其中梁嘉恆指短期內肯定不會再為澳門出戰,更直言穿上澳足球衣會令自己感到毫無尊嚴。澳門不像其他地區,搞足球可以說是只蝕不賺,撐到今天全憑“心”字。過去球員以代表澳門出戰,穿上球衣為榮,今天卻說因這件球衣失去尊嚴,字裡行間盡是失望及灰心,球員心裡到底有多大的失望,非筆墨可以形容。

    足總是次處理手法可以說得上是“業餘”、“差勁”,作為主管澳門足球的話事機構,此舉無疑磨滅澳門足球的熱誠。恐怕澳門是次失去的,不單是代表隊球員,抑或遭罰款、禁賽,而是失去澳門人對支持本地足球的愛。

    相关新闻  
 
比利時四彈掹“蘇”2019-09-11
阿根廷挫塞軍晉四2019-09-11
五大聯賽轉會創新紀錄2019-09-11
曼城總身價逾十億歐2019-09-11
德國力挫北愛2019-09-11
法國“安”步當車2019-09-10
阿根廷難奏凱“哥”2019-09-10
意大利全勝再加“芬”2019-09-10
巴西“魯”路縱橫2019-09-10
日本爭勝冇“緬”畀2019-09-10
國足料三分落“代”2019-09-10
英格蘭“索”取三分2019-09-10
葡軍料輕鬆食“宛”2019-09-10
德國“愛”作戰2019-09-09
波蘭主場有“地”利2019-09-09
比利時必剃“蘇”2019-09-09
英格蘭大勝“保”榜首2019-09-09
國足世盃外征馬代2019-09-09
全勝北愛迎德國有意思2019-09-09
狂牛直“島”三分2019-09-08
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号