广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国内足球 - 孙世林,标签背后
孙世林,标签背后
发布时间:2020-10-24 12:41  发布:互联网

苏州潮湿的夜,碰上了燥热的足球。

门外20米,蓝色的身影飞过,摄像机来不及捕捉的速度,皮球划过一道闪电直奔网窝。

这是孙世林的第144场中超比赛,也是他的第3个中超进球,而这3个进球无一例外都“奉献”给了上海上港。

尽管申花在点球大战中没能笑到最后,但孙世林却是能让申花战斗到最后一刻的关键先生。

不过要是在这场之前提起孙世林,似乎就无法绕开一个词。

恶汉。

场外

对于一个球员来说,背上了这个标签,似乎就再也无法翻身。成为一种思维定式,以至于没有接触过他的人,都预先戴上了有色眼镜。

但熟悉孙世林的人都知道,场下的他是一个特别好接触的人,有棱角的脸上,不再是赛场上与别人怒目圆睁的表情,反倒是挂着一副憨憨的微笑。

“不认识我的人就觉得我在场上那个样子,认为我就是恶人,没素质。”

“我朋友,我朋友的朋友,第一次见面,他们刚开始就有点害怕。”

对于恶人这个词,孙世林丝毫没有避讳,他说现在好多不熟悉的人在跟他接触过之后,都会说一句:

“你跟场上不一样啊。”

非议这个烙印,如同刺青,深深的刻在了他的身上。

有一次,申花和某幼儿园搞了一场活动,邀请小朋友们来参观基地,没过几分钟,在场上凶悍的孙世林就和这群小球迷们打成了一片。

在一个没有预设世界里,他似乎也和这群孩子们一样,在一个远离赛场喧嚣的世界里,尽情享受着生活的乐趣。

孙世林喜欢喝茶,他说他就是喜欢喝茶的这种感觉,而且喝茶的时候还可以看看书,追追剧。有的时候一喝就是一天。

孙世林还喜欢做饭,讲起小龙虾的烹饪方法来,头头是道,能够精确到每一道工序。

外人很少了解的是,生活中的孙世林,还是一位铲屎官,他和妻子养了几只泰迪犬,他说他对这几只小狗有着十分特殊的感情。

“你回家之后它能陪你,还能跟你去散散步。就像一个不会说话的朋友似得。就是狗的寿命有点短。要是能研究出一种药,能让它们多活几十年就好了。”

说完,孙世林的脸上露出了与实际年龄不符的天真的笑。

不光是对自家的宠物,每当在路上看到受伤的流浪猫、流浪狗,孙世林也会出手相助。

“只要我碰见了就回去帮助,猫猫狗狗的,刚出生的,受伤的,碰到了我就会送到宠物医院。如果超出了我的能力范围,比如很多的流浪猫流浪狗啥的,我就会买点东西喂喂它们。”

之前在申花基地来了一只流浪狗,是泰迪和雪纳瑞的串儿,每次孙世林看到它,都会带点吃的。

“那时候我就天天喂它,它一开始很怕我,后来见到我就躺地上要跟我玩。”

“那年夏天,天很热,它应该是中暑了,当时我也不懂,觉得它可能就是热,躺在那。后来因为训练来不及了,我就先走了。”

“训练完我第一件事就是去看看它,结果已经不行了。当时我和队里的西班牙队医佩德罗就找了个地方,挖了个坑把它埋葬了。”

“我当时哭了,难受了很长时间。”

背后

2019赛季中超首轮,申花与上港这队同城死敌就狭路相逢,虹口体育场在沉寂了几个月之后,迎面而来的就是刺鼻的火药味。

比赛第70分钟,孙世林在与队友柏佳俊夹防奥斯卡的时候,做出了十分不理智的动作。

在媒体的各种标题上,孙世林三个字,又和争议紧紧的联系在了一起。

甚至是以忠诚闻名于中超的申花球迷,也对自己主队球员的行为,进行了批判。

一时间,孙世林被口水包围。

从辽足到申花,从沈阳到上海。争议每每都能与他相关。因此外界已经将他牢牢地标签化。

仿佛在场上的他,已经不再是那个生活中喜欢喝茶、做饭,喜欢养狗养猫的阳光年轻人。

两个极端的反差。

对于这种一直笼罩在他职业生涯上空的争议,孙世林说:

“争议正常,理解我的人始终都会理解我。而且我也理解一些球迷和媒体的想法和言论。”

“有些时候真的是上头了,但是我本性真的不是如此,不是说要把对手怎么样。”

性格形成的因素太过复杂,家庭氛围,社会环境等等,但孙世林认为,自己所表现出来的争议,与家庭无关。

其实,孙世林的家庭氛围很好。他是父亲的老来子,用他的话来说,小时候父亲几乎没有打过他。

“场上冲动这一块,这一点我父母真的都还好,他们从来没有跟人发火啊,也不像我动不动就上头啊。”

孙世林把父亲的头像纹在了身上

德比战进球后,孙世林一手指向父亲的头像,一手指天

与大部分的球员不同,孙世林小时候成绩非常好,以至于学校老师找他父亲谈话,让他别踢球了,家里其他人也认为,踢球的未必能有什么出路。

“但是当时我父亲支持了我, 父亲也不是说要把我培养成为一个球星,他就是觉得我喜欢这个东西,喜欢踢球。”

“当时我的老师就跟我父亲说,你儿子挺聪明的,考试也考得不错,如果好好学习能够上一个好的大学,这是比较稳妥的。但我父亲跟我老师说,老师,实在不好意思了,我儿子喜欢踢球,家里面也想支持他,就想先让他踢着看看。”

在父亲的支持下,孙世林进入了专业的足校进行系统性的训练。

“我十三岁的时候,就一个星期回家一次,在铁路小学,每周周六中午回家,周日休一天,然后周一继续回去封闭训练。”

“我那时候上初一,我们一帮小队友,有沈阳的,有武汉的,一群男孩子,可能彼此之间就会有那种争强好胜的心理,也可能在那时候养成了要狠一点的性格。”

“我如果天天在家里,天天训练完了就回家,可能性格也就不会是这样,暴躁啊,上头啊。”孙世林如是说。

尽管从小离家,但孙世林与父母的爱从未间断。

回到家中,他依旧是那个老儿子,而父亲也是他成长道路上坚实的支柱。父亲去世后,孙世林把父亲的头像纹在了胸前,每次进球,他都会把手指向胸前,将喜悦带给父亲。

改变

对于自己踢球的风格,孙世林承认:

“前几年真是,不会去计较后果的。”

说完这话后,他又补充了一句:

“现在都好很多了。”

他说他之前也不理解,认为媒体和球迷就只抓住了他的一个点,但是随着年龄的增长,他开始寻求改变。

“现在我挺理解球迷的,对自己真的是一件好事。这些声音能够让我的心理更早的成熟起来,变得更加强大。”

寻求转变的背后,不单单是因为年龄的增长,而是因为他自身的标签,有了新的内容。

对外,他仍然是那个饱受争议的中国球员;对内,他成为了一个丈夫,成为了两个孩子的父亲。

“现在也三十多了,有孩子了,其实刚来申花的时候,我就有一个想法就是踢就完了。什么后果、影响我也不管。但是现在就想着,千万别惹事啊,别惹麻烦,对俱乐部,对家人都不好。”

提起妻子,孙世林的语气中充满了感激和愧疚。

“我老婆总跟我说,你什么都不用管,你就把球踢好就行。别受伤,就可以了,她在家里面把所有事情都承担起来。”

“我有时候就想,我如果要是再惹事,被罚,就是对不起我老婆的辛苦付出。虽然孩子现在还小,但是如果我这样下去的话,大了之后他就会知道我爸爸是个不好的人。”

但每当争议发生的时候,承受批评的不光只有孙世林,还有他的妻子。

孙世林本人没有微博,但他妻子有,所以每次舆论压力来临的时候,总有一些球迷找上门来,或是批评,或是谩骂,这些言论都对孙世林的妻子产生了极大的刺激。

而孙世林能做的,也只有好言安慰。

上赛季与奥斯卡的冲突发生后,孙世林回到家中,看到了生气的妻子。

“我老婆就是无语了,她也真的生气了,就说多少次了怎么还这样?”

转过天来,申花宣布了队内处罚,将孙世林下放预备队,只按最低工资标准发放薪水。

两个月的时间里,他只能拿到2000块的月薪。用他自己的话来说,那种冲击太大了。

但老婆孩子还在那里,孙世林不能逃避。在预备队期间,他每天在完成了预备队的训练之后,还主动来到一队的训练场进行加练。

“来到申花第二年,开始就有转变的意识了,但是碰到事情的时候还是会冲动。”

“但孩子出生了之后,尤其是那次罚完这一次之后。我就感觉真是的,已经不小了,不是说小孩子了,做这个动作没有必要。”

其实有关孙世林,还有一些细节很少有人知道。

他热心慈善,之前云南丽江的有个青训中心,孙世林通过朋友得知一群孩子的缺乏鞋子、足球等运动装备,他主动联系上了那个中心的负责人,捐献了一批装备,并跟负责人承诺,今后会经常给孩子们捐东西。

如果这些善举更高调一点去做,或许能在一定程度上改变人们对孙世林的刻板印象,但他拒绝了。

他说这个东西一旦放到网络上,就会有人说好,有人说不好。

“我就是不想让人以为我做这些事情是为了这个目的,那样就没意思了。”

“其实别人看不看到的真无所谓。只要孩子能开心就行。真是不一样,只要我跟孩子在一起,我就什么烦恼都没有了。”

孙世林笑着说:

“有了孩子之后,现在有点父爱泛滥的感觉似得。”

今年夏天,孙世林又迎来了自己的第二个儿子,这让他充沛的父爱又有了崭新的用武之地,他幸福的晒着儿子的小视频。

带着这份幸福,孙世林开始了新赛季的征程。

许多球迷发现,原来那个怒目圆睁的球场硬汉已经蜕变成为申花的蓝色铁闸,所有的低调也换来了上海德比中那惊世骇俗的世界波。

都说男人的蜕变之路很难,但你看,当争议的风雨过后,这蜕变不是已经发生了。

    相关新闻  
 
马德兴:马宁展现了过硬的心理素质,上海德比没有输家2020-10-24
东体:深足自我定位出现偏差,导致目标落空后球员心态受影响2020-10-24
官方:河南建业与多拉多续约至2023年12月31日2020-10-24
戴伟浚:去英国是希望在困难环境里提升 期待未来代表中国队出战2020-10-24
沈梦雨入选新一期女足,曾因迟到+涂口红被国字号禁赛一年2020-10-24
粤媒评上海德比:判罚无争议&对抗高水平,贡献中超最高水准一役2020-10-24
陈威赛后联系颜骏凌,后者祝贺:你的表现值得这场胜利2020-10-24
韩乔生:陈威能神奇多久还未可知 希望京粤大战裁判不要抢镜2020-10-24
体坛:莫雷诺成悲情英雄 申花缺少关键时刻拯救球队的明星球员2020-10-24
人民日报:申花和上港都不是失败者,德比的意义高于比赛本身2020-10-24
新华社:只有中超赛场的裁判因素降到最低,才有利于联赛顺利进行2020-10-24
马宁遭网友实名举报:论文一稿多发,学术不端2020-10-24
哲马伊利深情告别:很有幸能认识优秀的人 感谢中国感谢深足2020-10-24
孙世林将进球献给父亲,记者称赞:世林点赞已经变成褒义词了!2020-10-24
沪媒:申花落后时展现顽强风格和出色执行力,仿佛巅峰时期再现2020-10-24
沪媒:佩雷拉在谋略比拼中完败,上港若遇强队可偷师申花2020-10-24
沪媒:次回合展现了上海滩德比的魅力 申花足以昂首离开2020-10-24
沪媒谈上海德比:申花的策略和发挥都不错,只是最终缺了一点运气2020-10-24
早报:班福德戴帽,利兹联3-0终结维拉联赛4连胜2020-10-24
江苏苏宁vs重庆斯威前瞻:苏宁特谢拉缺阵 重庆期待更近一步2020-10-24
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2020 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号