广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:CC5体育 - 体育新闻 - 国际足球 - 解析残阵的穆里尼奥重返斯坦福桥:他用什么来征服切尔西?
解析残阵的穆里尼奥重返斯坦福桥:他用什么来征服切尔西?
发布时间:2020-02-22 10:55  发布:互联网

凯恩受伤、孙兴慜受伤,穆里尼奥的热刺失去了刺透对方防线的长枪与利剑,眼下似乎只剩下了几把贴身的匕首。周中欧冠主场0-1败给本赛季可以与拜仁掰手腕的莱比锡红牛,就充分证明了缺乏攻击力的热刺陷入危机之中。此次重返斯坦福桥,穆里尼奥面对着伤病和老东家切尔西,如何来完成这场争四关键战呢?

再战切尔西:伤兵满营的穆里尼奥能去斯坦福桥扳回一城吗?

这不是穆里尼奥本赛季第一次面对切尔西,在刚上任热刺主帅后不久,他就在自己的主场被威廉击败,咽下一枚0-2失利的苦果。

此番再度相逢,穆里尼奥不仅仅需要在斯坦福桥重新证明自己,更是因为本场是争四路上不可犯错的关键战。当前热刺落后排名第四的切尔西1分,与身后的谢菲联和曼联却也只有1分和2分的差距。即便说曼城被禁止参加欧冠,极有可能会让排名第五的球队获得欧冠入场券(也存在曼城在夏天前解禁的可能),但第4到第9只有5分的差距,让所有人都没有犯错的余地。

上一次在自己的主场败给切尔西,除了威廉的神勇之外,孙兴慜的红牌同样是一个原因。当时热刺在输给曼联之后,心态上有些急躁,因此让穆里尼奥在老东家面前“丢了脸”。

不过这一次的形势同样糟糕,因为上一场联赛完成梅开二度和最后绝杀的孙兴慜遭遇伤病,将会缺席未来数周的比赛,自然也就无缘斯坦福桥之行。

从统计数据上可以看到,热刺方面凯恩、孙兴慜和西索科3员大将无法出战,还有弗伊斯也要坐壁上观。对于热刺也有好消息,坎特的受伤让切尔西的中场防守力度大大下降。另外亚伯拉罕、普利西奇、奥多伊和奇克也将大概率错过本场比赛,对于切尔西的实力也是一种影响。

输给莱比锡时的人员需要调整:阿里无法真正承担锋线职能

周中的欧冠赛场,热刺在自己的主场0-1败给莱比锡红牛是一个让人失望的结果。穆里尼奥在凯恩、孙兴慜都受伤的情况下,进行的锋线调整并不成功,他需要在对战切尔西时找到新的办法。

从模拟战术板上可以看到,穆里尼奥的442阵型让阿里出任前锋,是希望这名英格兰中场能够上下游动,起到一部分“伪九”的作用。与此同时,安排左前卫的贝尔温与中场的洛赛尔索前插,找寻落位差的空间。不过在实际操作中,阿里对于自己的定位比较迷茫,贝尔温的射术也不够靠谱。

从这一次的进攻中可以看到,洛赛尔索的漂亮直塞让贝尔温前插禁区肋部。他的射门被门将扑出后,阿里却打飞了近在咫尺的补射。尽管说阿里是一名得分能力很强的中场,但真的进入禁区后,他的前锋意识是不足的。

在另外一次进攻中,通过阿里前插想要带走防守注意力,随后贝尔温回做给到后插上的洛赛尔索射门。这样的踢法下,小卢卡斯的职能同样不够明确。巴西人与贝尔温之间缺乏互动,也是一个问题。

还有一个麻烦在于,热刺的中场防守质量不高,他们中前场的逼抢无法限制莱比锡红牛的攻防转换。到了后场两名后腰的覆盖落位也不成功,因此给予了对手不少的得分机会。尽管全队上下众志成城,从门将到后卫连续封堵了红牛多次得分机会,但最终还是因为一次愚蠢的防守动作送出点球输掉了比赛。

强势启用恩东贝莱?穆里尼奥加强进攻节奏变化的妙招

从上一场比赛后段的换人调整中可以看到,恩东贝莱出场之后给予了热刺不少的帮助。这是一名具备自己持球突击,撕开对方防线站位的球员。他的出现,或许会给予贝尔温、小卢卡斯更多穿插跑位的机会。

从模拟战术板上可以看到,上赛季波切蒂诺在凯恩受伤后能够打入欧冠决赛,需要感谢埃里克森在中场的推进节奏和反击发起。孙兴慜与小卢卡斯的速度,成为了球队战胜曼城、阿贾克斯的关键。现在没有了埃里克森,热刺中场的推进节奏变弱了。没有了孙兴慜,贝尔温的射术显然无法与韩国巨星相比。如果加入恩东贝莱,利用他的持球能力来吸引防守的话,会是一个解决问题的“临时方案”。

恩东贝莱有身体、有技术,具备纵向冲击防线的能力。这一次的突破,制造了莱比锡红牛防线的混乱,可惜最后一下的传球与队友之间缺乏默契。

可以看到的是,恩东贝莱可以带出节奏上的变化。他的柔韧性很好,通过这种有些怪异的扭动可以瞬间起速推进。如果能够把恩东贝莱的优势,融入到整体提速之中,就能释放出锋线上小卢卡斯和贝尔温的穿插优势。

就像是这一次的进攻中,恩东贝莱起速之后突破,随即一脚直塞给到肋部,可惜在贝尔温即将接球时被对手铲球破坏。不过这样的一次进攻发起是成功的,也可能成为穆里尼奥在斯坦福桥的“解题思路”。

穆帅最终会做出什么样的决定呢?很显然他一定不希望在斯坦福桥输球,让自己的球队在争四路上渐行渐远,这是穆里尼奥不能容忍的失败。

篇尾语:

这一次的伦敦同城德比,将会对本赛季的欧冠名额争夺产生长远的影响。热刺、切尔西、曼联,这三家争夺下赛季欧冠门票的队伍,恰恰都跟穆里尼奥有着很深的渊源。热刺会是三家中,唯有掉队的那一个吗?逆境中的穆里尼奥总会爆发出惊人的能量!这一次让我们拭目以待,“The special one”能否完成新的奇迹。

(木木旦)

    相关新闻  
 
欧冠32强全部出炉,小组赛抽签北京时间今晚23点2020-10-01
跟队记者:德斯特的体检结果让巴萨感到欣喜2020-10-01
拜仁vs多特评分:基米希7.9分全场最高 哈兰德7.8次席2020-10-01
曼城近25场对决伯恩利仅输一场,近6场对决打进23球仅失1球2020-10-01
五冠王!拜仁险胜多特夺德超杯,拿下2020年第五冠2020-10-01
任意球世界波!博格巴直接任意球破门2020-10-01
范德贝克脚后跟助攻,马塔禁区内破门完成传射2020-10-01
神奇进球!基米希射门被扑后,倒地神反应撞射完成绝杀2020-10-01
自16-17赛季以来拉齐奥只有两次半场落后3球,对手均是亚特兰大2020-10-01
戈丁:我已在国米达到力所能及的最佳 希望纳因戈兰能来卡利亚里2020-10-01
加利亚尔迪尼:和比达尔一起踢球很轻松,我们可以一起做些大事2020-10-01
国米电台:比达尔只是遭遇了大腿挫伤,并无大碍2020-10-01
马塔任意球助攻,麦克托米奈头球破门2020-10-01
罗马诺:曼联已和巴萨开启谈判租借登贝莱,巴萨仍想签下德佩2020-10-01
梅开二度!斯特林双响助曼城客场领先2020-10-01
什克:我们配得上胜利,阿什拉夫能够为球队提供很大帮助2020-10-01
热那亚官方:球队共有11名球员和4名职员感染新冠病毒2020-10-01
皇马vs巴拉多利德首发:本泽马、约维奇、奥德里奥索拉先发2020-10-01
61-62赛季以来首次,国米在意甲前两轮打进9球2020-10-01
年轻无极限!来感受一下阿什拉夫补时阶段的极速冲刺⚡⚡⚡2020-10-01
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-帮助-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2020 CC5体育 www.cc5.net .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214  京ICP备09220740号